広島市森林公園公式blog
2012年6月29日金曜日
大人の味
今日は自然体験活動「くんせいづくり」を久々に実施しました。今のところ今年度一回限りの実施です。
くんせいは、やはり大人の味で子どもたちには受け入れられないのでしょうか?
しかし保存食であることを学ぶ上で、重要なメニューかと思います。
活動内容はサクラの枝からのチップづくり、火おこし、薪割り等々、そして最後は森林散策と内容は充実しております。
今日は竹輪、ソーセージ、チーズを燻しましたが、やはりチーズが一番人気のようでした。私もソーセージを頂きましたがおいしかったです。皆さん、大人の味を堪能していただけましたか?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿